黑龙江骑手骑行千里来汕宣传环保_汕头新闻_南方网<

时间:2017-10-27 13:22 来源:http://www.o-party.net

?打定骑行中国宣传环保的念头后,刘成义辞了职,自己制作了一辆三轮小拖车,买了一辆新的自行车,准备好帐篷睡袋防潮垫和各种自行车配件,带着生活必需品就踏上了环保宣传之路。他先是沿着烟台?青岛?荣成?临淄?滨州?东营一线一路北上河北到达天津,然后南下沿山东?江苏?上海?浙江?福建一路来到汕头。“按计划,我是要骑车到海南岛,然后赶在春节前回到老家鸡西过年。”刘成义告诉记者。

?刘成义说,有些热心人会为他送来食物、水、衣物等生活用品,一家自行车行送他一台旅行音箱,还有人送他一套旅行炊具,不过路上用得少,仅仅用来煮鸡蛋;也有人给他现金,但被他婉言谢绝了,不过也有一次一位热心人硬塞给他40元。

?刘成义告诉记者,他仍将继续骑行下去,将环保低碳出行的理念传播开去,让更多人加入环保骑车的行列。

?近日,一名自行车骑手骑着一辆独特的自行车“拖车”来到汕头,拖车上插着一面旗帜,上书“单车出行,环保健身,省钱不堵”。他就是来自黑龙江鸡西的刘成义。今年7月,刘成义从山东烟台蓬莱出发,骑游大半个山东省后一路南下,来到汕头。据了解,他还将继续骑行前往海南岛,预计行程将达1万多公里。

?今年37岁的刘成义告诉记者,他原本在山东烟台一家汽车配件厂当铸造工人。每天骑自行车上班的他发现,一些家离工作地点较近的同事每天仍开着摩托车或汽车上下班后,于是他萌生了骑行宣传环保、绿色出行的念头。

?在他的小拖车前,刘成义细数着满车的家当,告诉记者一路上发生的故事。他说,这一路他尽量减少消费,如多次使用一次性用品,食物则以馒头包子等为主,住宿休息靠帐篷。“一路上我得到不少热心人的支持,他们得知我骑行宣传环保后都愿意给我提供帮助,此外每到一处我都会去自行车店、邮局等盖章留念,也遇到很多热心帮助我的骑友。”